title="[type:name]"

保存江苏雅凯律师事务所到桌面

设为首页

加入收藏

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 法治资讯

成都村民焚烧秸秆遭制止 亲戚伤人被判拘役

日期:2013-10-13 11:03:06   浏览次数:

  村民焚烧秸秆时遭巡查人员阻止,随后便找来亲戚对巡查人员实施殴打,还将赶来处理的民警打伤。目前,打人者因妨害公务被判拘役5个月。

?

  近几天,简阳、宜宾等地又有人焚烧秸秆,焚烧秸秆屡禁不止。不久前,金堂县居民王锦花在焚烧秸秆时,被巡查员制止。王锦花的亲戚林强前来助阵,对巡查员拳打脚踢,还打伤了闻讯而来的民警。事后,林强因妨害公务罪被金堂法院判处拘役五个月。林强透露,其实自己也觉得烧秸秆的气味很臭,只是不满巡查员,冲动之下才动手伤人。

?

  “我也反对烧秸秆,因为味道太难闻。但当时我喝了酒,加上对工作人员的态度不满意,才一时冲动打人。”庭审中,林强为自己的行为追悔,他强调自己是赞成禁烧秸秆工作的,但事发时他误以为巡查员要罚他们家的款,这些都点燃了他的怒火。民警闻讯而来,林强不但不消停,反而挥舞锄头,打伤了一位民警的左手。直到民警对天开枪,才把林某制服住。经法医鉴定,林强把巡查员打成了轻微伤。

?

  成都律师介绍,事发后,林强的亲属积极赔偿了伤者8000元,伤者也出具了谅解书。近日,金堂法院判处林强妨害公务罪,拘役五个月。雅凯律师事务所转载报道(文中当事人为化名)

微信二维码