title="[type:name]"

保存江苏雅凯律师事务所到桌面

设为首页

加入收藏

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 诉讼指南

离婚案件中法院通知被告的方式有哪些?

日期:2013-10-13 14:10:11   浏览次数:

  在雅凯律师事务所离婚案件代理时,很多当事人都会问到一般法院会通过什么形式去通知到对方当事人呢?这里就以雅凯律师作为原告代理人,来谈一下法院一般会采取哪些步骤通知被告:

?

  1、首先第一步,按照原告起诉书中提供的被告的电话给被告打电话,通知其来法院领取起诉书及开庭传票。该案中,双流法院的法官首先采取了打电话的方式尝试联系被告;

?

  2、如果被告的电话打不通或被告拒绝,法院会找原告核实被告的住址并以司法专邮的方式给被告发快递。该案中,被告决绝接听电话,为此法院向其发了快递邮件;

?

  3、如果快递也无法送达被告,法院会要求原告做公告送达手续,即在人民法院报刊登公告,以此方式通知被告。该案的被告离开住所,造成快递无法交给本人,于是法官为我方办理了公告送达的手续。

?

  如果公告期满,被告仍不予配合,法院会在公告期满后就该离婚案件开庭缺席审理和判决。

?

  那么上述公告的时间为多长呢?公告的法定时间为60天,也就是说一旦公告,不管对方当事人是否看到公告,只要60天时间一过,即视为已经公告送达,不管被告是否出庭,都可以审理案件并判决。

微信二维码