title="[type:name]"

保存江苏雅凯律师事务所到桌面

设为首页

加入收藏

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 律师动态

泰州律师行业推出八项便民措施

日期:2013-10-13 16:40:53   浏览次数:

  近日,泰州律师协会推出八项便民措施,引导全市律师为弱势群体提供更加优质高效的法律服务。

?
  一是对委托人老弱病残又不符合法律援助条件的一般民事案件实行优惠收费。
?
  二是对因追索社会保险金、经济补偿金的和交通事故、医疗事故、工伤事故或者其他人身伤害事故请求赔偿的案件,委托人确系经济困难的,经委托人申请,可以实行先服务后收费。
?
  三是在受理委托人为老弱病残者的案件时,可以采取网上受理或电话受理的方式,并根据委托人要求,预约时间上门服务。
?
  四是对委托事项可能为重大、疑难或者工作量大、服务要求高的案件,应当主动向委托人出具法律服务方案,充分履行告知义务并对法律服务内容作出具体说明,供委托人参考选择。
?
  五是对符合法律援助条件的案件,应当协助当事人快速办理法律援助手续和立案手续,情况紧急的,应主动协助当事人按照法律规定申请财产保全或先予执行。
?
  六是建立双休日值班制度,对当事人法律咨询,指定专人负责处理,并在规定时间内给予答复。
?
  七是建立当事人书面风险告知制度,将委托事项的办理程序、服务内容、办结时间及可能遇到的风险书面告知当事人,杜绝虚假承诺。
?
   八是在泰州律师网开设“您提问,我解答,您建议,我改进”服务窗口,收录80多名律师、公证员、调解员等专家人才,为群众在线提供法律咨询,征求群众对律师服务的意见和建议,受理群众对律师的投诉。(泰州市司法局监察室)
微信二维码